авторы сценария и координационный центр еще подтянутся, пока на вопросы поотвечаю я.
goldenanna написал(а):А уж неоднозначность загадок... Это вообще праздник какой-то!
не хотелось бы показаться грубым, но это - не вопрос. если ваш штаб не увидел логики вопроса, то это еще не значит, что загадка была неоднозначной. выносите конкретные задания, и получите ответ.
Dikobrazz написал(а):(кстати чем было написано?)
вообще, технология была описана в рассказах о ленине (отсюда, кстати, и код, "ВИЛ" - Владимир Ильич Ленин). это когда ленин, сидя в камере, передавал на свободу записки, оставляя их на полях книги, в качестве чернил используя молоко, а в качестве чернильницы - кусок хлеба. лично я писал 20%-нами сливками
Dikobrazz написал(а):ЗАЧЕМ НУЖНА БЫЛА ВООБЩЕ КНИГА??
ну, если у вас хорошая память, то можно было и не смотреть в книге, например, "конкурентов человека с ярко-желтыми, как у кота, глазами" (Нимфа, конкуренты гробовых дел мастера Безенчука, чья внешность была описана именно таким образом). или "что делать и говорить" около музкомедии. я уж молчу про штабное задание, где коды были спрятаны в ссылках на ошибочные раздела сайта (шура балаганов - внебрачный сын ипполита матвеича, и т.д.).
marsik написал(а):как связано "высвободился из под ига жены" и ЦУМ
"иго жены" - быть подкаблучником. намек на сеть обувных магазинов "под каблуком", один из которых находится в ЦУМе.