Encounter - Новосибирск

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Encounter - Новосибирск » Отзывы о прошедших реальных играх » 5ен - "Я знаю, что вы сделаете ENтой ночью..."

5ен - "Я знаю, что вы сделаете ENтой ночью..."

Сообщений 271 страница 300 из 317

271

Кукловод написал(а):

УВАЖАЕМЫЕ ИГРОКИ!

Организация игры есть высокая концентрация всех интеллектуально-административных ресурсов.
Быть организатором игры - большая ответственность.

Администрация sibir.en.cx разделяет ответственность за проведение игр другими зарегистрированными на данном домене командами.

В то же время, не следует забывать, что все полномочия на время игры переходят организаторам, имеющим административный доступ к игре.
Мнение администрации может являться третейским только в случае, когда игра не может быть завершена путем обсуждения в течение трех суток с момента прохождения последнего уровня последней командой.

В связи с этим сообщаем вам:

Игра не завершена.
Обсуждение игры продолжится на брифинге. Брифинг состоится 19 июня в "Шнапс музеум" на Фрунзе 4. Начало в 19.00
Обсуждение игр на форуме и на брифингах может носить исключительно конструктивный характер.
Оскорбления в адрес организаторов категорически не допускаются.
До окончания игры администраторы имеют право начислять бонусы и штрафы.
Транслятором позиции администрации sibir.en.cx и арбитром на предстоящем брифинге выступает Михаил Шулицкий (Медведь Миша).

Не забывайте, также:

1. Это - игра.
2. Игра делается в процессе игры и имеет свойства эксперимента.
3. Мы - люди. Давайте уважать друг друга!
4. Опыт должен быть великодушным!
5. Организатор всегда прав.

это типа для особо одаренных???? Ну хорошо что хоть не завтра сказали....

0

272

Медведь Миша написал(а):

Не доверяешь?

Не в этом дело. Какие функции на тебя возлагаются?

А вообще, если, по Затонскому клубу организаторы отнимут у всех команд время на уровне (независимо от того какая команда успела выполнить задание, какая не успела). Напомню, что наша команда нашла код, но не успела ввести, так как задание отменили. Так вот если организаторы примут такое решение, то у меня вообще не будет никаких возражений и претензий к ним.

Так что Миша, будешь разнимать только Проффи и ОРГов....

0

273

Gertsog написал(а):

Не в этом дело. Какие функции на тебя возлагаются?
А вообще, если, по Затонскому клубу организаторы отнимут у всех команд время на уровне (независимо от того какая команда успела выполнить задание, какая не успела). Напомню, что наша команда нашла код, но не успела ввести, так как задание отменили. Так вот если организаторы примут такое решение, то у меня вообще не будет никаких возражений и претензий к ним.
Так что Миша, будешь разнимать только Проффи и ОРГов....

Мы код тоже нашли, и к реке бегали...а Лантуха уже и след простыл...не будем к этому сейчас возвращаться, разберем все вечером.

Функции - соблюдение порядка на собрании.

0

274

Gertsog написал(а):

Дак ведь у других могут оказаться претензии!

0

275

Если вы все сами, в первую очередь с уважением отнесётесь друг к другу, то все окажутся услышанными и понятыми! Убедительная просьба не превращать всё это мероприятие в базар!

0

276

Где результаты?!

Уже заждались!!

0

277

Вижу НайтРэйсера на сайте... значит скоро будут))

0

278

Закончил с таблицей...
Представляю, что сейчас начнется...

Завтра ЕЩЕ РАЗ отпишусь, почему и кому я сколько поставил...

Всем угодить невозможно...

0

279

мда... так и не рассмотрели наше пожелание по маниаку и вагонам...... в общем дальше.....  no comments

0

280

Настоятельно требую показать наши логи.

0

281

2Rinat
Вагоны Вами были правильно введены с первого раза. Обд этом свидетельствуют логи вводимых кодов.
"Маниакхочет" от вас действительно не был принят ССТЕМОЙ с первого раза, но это не было изменение ответа или что-то еще. Мне никто не смог объяснить, почему правильный ответ не был принят с первого раза. Если Вам засчитать разницу между первым правильным вводом и принятием кода, то у других команд могут возникнуть те же подозреня, что они вводили правильный код, но он не был принят с системой. Если СИСТЕМЕ учета кодов не доверять - то можно не доверять всему сайту.
Давайте принимать ТЕ данные, которые ЗАФИКСРОВАНЫ системой.

0

282

NightRacer, если система работала неправильно и есть возможность это исправить, то нужно исправлять!!! Уж я не знаю кто Вам сможет объяснить почему правильный ответ не был принят с первого раза...но надо с этим что то делать. Лично к Вам, как к организаторам этой игры у меня претензий нет. Но ведь вы сами видите, что глюк на сайте БЫЛ. Я знаю, что у других команд тоже была такая же ситуация. Как минимум у Проффи. Вопрос в том сколько времени прошло с момента первой попытки ввести верный код до второй попытки. Вопрос касается только этого уровня. Не трудно будет просмотреть, что вводили все команды и зафиксировать разницу. Я не могу принять ТЕ данные, которые зафиксированы, если я принимаю это, то получается, что не доверяю себе - уж извините...
В логах зафиксирована ошибка. А вы оставляете так, как есть... Где гарантии, что в след. игре опять не случится подобного? В этот раз мы потеряли минут 20, а если в другой раз будет поиск на местности и мы потеряем 1.5 часа из-за того, что верный код принимается как неверный?

0

283

2NightRacer
По маниаку объявите официально время первой попытки ввода правильного кода и время ввода кода принятого системой как верный... ....во сказанул... но суть понятна...

Отредактировано Rinat (2007-06-20 06:53:29)

0

284

Несмотря на то, что я объяснял кому и за что стоят бонусы, у некоторых игроков возникло непонимание.
Вот мои комментарии по некоторым пунктам:

1. Были отменены результаты 7 уровня. На этом уровне необходимо было найти ДК "Затон", залезть по лестнице на крышу и там найти код "НАСТЯ". Данное задание было отменено - прошел слив кода! ВСЕ, кто затратил на выполнение этого задание по статистике более 10 минут - получили бонус в 5 минут. Исключение - АНРИАЛЫ (они нашли точку на ПМК раньше, чем приехали в Затон). Это одинаковый бонус тем, кто в Затон все-таки поехал. Те, кто затратил менее 10 минут (в основном время исчисляется в секундах) - бонус не получают, так как они после ввода кода "эрогеннаязона" на Башне сразу получили слив следующего кода. И ЕСЛИ ПОСЛЕ СЛИВА КТО-ТО ПОЕХАЛ В ЗАТОН, А НЕ НА ПМК, ТО ЭТО ОШИБКА ШТАБА!
2. ПМК - это 8й уровень. Этот уровень НАЧИНАЛСЯ в Затоне... Его реально прошли только ТФД, об этом свидетельствует Лантух, который исполнял роль "капитана". На общение с ним они затратили около 15 минут... Это время им и было учтено. ВРЕМЯ ЗАТРАЧЕНОЕ НА ПОИСКИ "КАПИТАНА" не было учтено НИКОМУ, в том числе и ТФД!
3. В предпоследнем задании команды ЕвентКлаб и ТФД пытались решить "нерешаемое" судоку, которое было изначально задано с ошибкой. Команда ТФД потратила на выполнение данного уровня 18 мин 18 сек, а команда ЕвентКлаб - 29 мин 50 сек. Принимая во внимание, что данное задание для этих команд состояло из двух частей (поисковик и судоку) и обе команды дошли до этого уровня линейно, мною было принято решение начислить бонус ТФД - 10 мин, Евентам - 20 мин. Остальные с этим заданием не столкнулись.
4. ФОТОГРАФИЯ
Несмотря на протесты некоторых команд, фотография от команды АНРИАЛ была принята. Она была выполнена без противоречй с заданием. Так как нигде не было оговорено, что фотографировать можно только девушку из своей команды.
Но, так как фотография была сделана без согласия команды ПРОФФИ, поведение команды анриал считаем "неспортивным". Очков за фотографию команде АНРИАЛ начислено в 2 раза меньше.

0

285

Светик, менять что-то на сайте я не могу - не тот уровень ОРГа. Принять ваше предложение я не могу, так как возможны предъявы со стороны других команд по поводу любого из уровней...

Ринат, если разрешат выложить логи, как картинку, сделаем это вечеров. Днем для меня это технически невозможно - доступ на домены *.cx закрыт моими админами.

Тая, Кукловод, вопрос к Вам
Почему сайт может не принимать правильный ответ?

0

286

Сцука!!! Я в @ХУЕ
Кто мне может ответить - зачем мы собирались на брифенге?

Орги видимо послушали и решили всех наиб@ть? Типа кто круче продавит? Только на моих глазах наша команда успела побываь на 1ом, 2-ом и 3-ем местах!!!!

В итоге всплыли бонусы, которые на брифинге так и не обсуждались... и как результат - мы в пролее!
Вот олько почему за судоку 20 минут? Мы только 10 минут до оргов дозванивались! потом 10 минут еще ждали отмены задания... Ну и еще время было потрачено на решение!!! Бред!

0

287

NightRacer написал(а):

Принять ваше предложение я не могу, так как возможны предъявы со стороны других команд по поводу любого из уровней...

Если у других команд будут доказательства того, что у них тоже была такая же ситуация, как у нас - то нужно будет и исправлять. Если нет -значит просто разговоры.. Я всего лишь хочу быть уверена в том, что в дальнейшем таких глюков не будет, или в том, что это будет учитываться (вычитаться) из общего времени, затраченного на выполнение задания..

Отредактировано =Svetik= (2007-06-20 07:53:04)

0

288

А нам все нравится! Всем спасибо!

0

289

Neo,
ДАВИЛИ ТОЛЬКО ВЫ!!!
БОЛЬШЕ НИКТО!!!

Сколько вы считаете, что заслужили за судоку??? 29 минут 50 сек? То есть на перемещение и на поиски Вы не тратили время??? Если команды не находили это место раньше, как Анриал, Урса, Автобратство... то на задание уходило 6-11 минут. Итого - у Вас,  с учетом Бонуса, время на уровне 9-50, у ТФД - 8-18... Даже если Вам начислить все 29-50, а ТФД (по логике) 18-18, то Вы их не догоняете... Только в этом случае нужно обнулять весь уровень, а это несправедливо по отношению ко всем командам!!!

ИГРАЛИ НЕ ТОЛЬКО ВЫ!!!
И РЕШЕНИЕ БЫЛО ПРИНЯТО ИСХОДЯ ИЗ СИТУАЦИИ, А НЕ ИЗ КАКИХ-ЛИБО ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ!!!

0

290

=Svetik= написал(а):

Если у других команд будут доказательства того, что у них тоже была такая же ситуация, как у нас - то нужно будет и исправлять.

Логи - вот доказательство. Просмотреть у _всех_ недовольных команд (насколько я слышала, ситуация повторялась только у нас и Проффи, и не на всех уровнях) время первого и последнего ввода правильного ответа и дать поправку времени. Иначе... какой смысл тогда вообще играть на время?

0

291

Медведь Миша написал(а):

Все предусмотреть невозможно
Все сцуко как всегда хитрые, и будут искать лазейки в правилах.
И вот тогда, придут на брифинг с круглыми глазами, и будут говорить что нечиго не знали, в правилах такого нет.
За что начисляются штрафы ИГРОКИ ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ.....
Иначе это будет сплошное моЗгоеб****.

к вопросу о фотографии Анреала

0

292

еленаdiiminores написал(а):

к вопросу о фотографии Анреала

Тут вопрос в другом, ОРГи тоже не знали за что начислять штрафы))

0

293

Кароче, херня всё это!
НайтРейсер, я сказал тебе вчера, скажу и сегодня: учи математику и протри глаза! На обсуждение приносишь одну БУМАЖКУ, где ясно прорисованы цифры бонусов и штрафов, вечером пишешь другое с разницей в час. Мотивируешь тем, что мы "прыгнули с последнего на первое". Зависть... а тут ты получил "орговскую палочку" и всё можно. Ин-на.

0

294

к вопросу об изучении математики... я считал на калькуляторе. Цыфры из вчерашней распечатки, плюс отменены штрафы и добавлено по 5 минут за 7 уровень тем, кто там был ПО ЗАДАНИЮ. Добавлен бонус за судоку. Он у Вас в 2 раза больше. В чем проблема?

ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ БОЛЬШЕ НЕ КОММЕНТИРУЮ

0

295

Насчёт непроходящих правильных ответов (уж не знаю у кого и когда).
Есть три момента:
1. Данные отправляются на сервер браузером. Все браузеры могут подвисать, особенно если открыто много сайтов (как это бывает во время EN). В этот момент браузер может не среагировать на нажатие Enter или кнопки отправки запроса. Кроме того в момент этих действий фокус ввода может перехватить другая программа... Тогда правильный ответ просто не будет отправлен на сервер! Это нормальная ситуация, и проблема может быть только при механическом переборе ответов..
2. Если данные отправлены браузером на сервер они могут потеряться при кратковременном сбое сети. в этом случае браузер не обновит страницу. Как и в предыдущем случае проблема может возникнуть если машинально обратить внимание лишь на красный цвет ответа над полем ввода, не прочитав самого ответа, который не изменился.
3. Данные отправлены на сервер, им обработаны, страница пользователя обновилась! Над строкой ввода красуется правильный ответ, но красного цвета - ответ не засчитан. В логе вроде бы содержится правильный ответ!
Проблема простая: визуально ответ правильный, но введённая пользователем строка не совпадает со строкой в условии обрабатывающей программы.
Причины:
1). Перед словом или после него может быть пробел таб и т.п. либо несколько пробелов между словами (хотя возможно этот момент разработчики и предусмотрели, от таких вещей легко избавляться).
2). Введённое слово состоит из букв разных алфавитов. Это может иметь место как при наборе слова (например буква С в обеих раскладках на одной клавише) так и при копировании из интернета (иногда встречаются таки странные сайты где слова набраны символами сразу нескольких алфавитов).

Не знаю в каком виде ответы представлены в логах, пробелы возможно сразу бросились бы в глаза...
А вот визуально отличить аналогичные символы латиницы и кириллицы сложно!

+2

296

Мне, вобщем-то все равно, но не поленился, проверил по бумажке, что вчера была на брифинге - все в точности! плюс судоку. Считаю, что было абсолютно правильным решением выставлять бонусы не учитывая того кто по таблице первый, а учитывая оправданность этих бонусов. Если бы начали cчитать итоговую таблицу вчера - началось бы шоу. А так - все со своими бонусами согласились, по ним все и выставлено, все решили. А то получается, что когда результаты увидели, поняли, "ой, да что же это такое? как это мы так сместились?"

0

297

Mike-Nsk

Проблема простая: визуально ответ правильный, но введённая пользователем строка не совпадает со строкой в условии обрабатывающей программы.
Причины:
1). Перед словом или после него может быть пробел таб и т.п. либо несколько пробелов между словами (хотя возможно этот момент разработчики и предусмотрели, от таких вещей легко избавляться).
2). Введённое слово состоит из букв разных алфавитов. Это может иметь место как при наборе слова (например буква С в обеих раскладках на одной клавише) так и при копировании из интернета (иногда встречаются таки странные сайты где слова набраны символами сразу нескольких алфавитов).

Не знаю в каком виде ответы представлены в логах, пробелы возможно сразу бросились бы в глаза...
А вот визуально отличить аналогичные символы латиницы и кириллицы сложно!

+1

0

298

NightRacer написал(а):

Забыл еще про 15 минут штрафа на 8 уровне!!!
Да именно штрафа, ибо тот бонус в 15 минут для нас стал штрафом! а за что? За то что орги прокосячили и сняли задачу искать капитана? а что делать тем кто его искал? Искал, но не нашел, т.к. пришла подсказка. Да пох!
А почему на брифенге этот бонус не обсуждался????
Что опять забыли про него! Что опять косяк? ну да, уже не удивляет...
почему 7-ой уровень честно для всех отменять - а 12 видити ли нечестно отменять? Вы об этом опять не подумали? Ну да конечно.... Можно уже не коментировать, все поняли.
Ваша предъява насчет того что мы с последнего на первое место вырвались - ваще не поделу!  Лично мое дело - это наш +, что мы смогли посреди игры мобилизоваться, собраться и сделать рывок для победы. Вот орги не смогли выстоять уверенно до конца игры! косяк на косяке начались...
кончно учитывая, что орг всегда прав - ни к кому претензий нет и коментарии оргов излишни! Просто для себя сделаны выводы...

Тая - а ты мне не верила что все пройдет с лютыми косяками! ;-) А я почему то еще за неделю до игры их предвидел...

0

299

Ага, мне делать больше нечего, как тратить игровое время, меняя раскладку.
Ответ брался с одного сайта оба раза. Стала бы я искать другой текст правильной песни?!

Пробелов и таба до и после нет, это навернякак можно сказать, потому что выводится сообщение Ответ "..." неверный (введеная строка заключается в кавычки).

Страница обновлена была, т.к. сайт среагировал на ответ и отобразил его как неправильный.
Mike-Nsk
На брифинге орги видели распечатку скриншота,
а именно:
http://images.punggo.com/retrieve.php?file=166131.jpg
http://images.punggo.com/retrieve.php?file=1129552.jpg

0

300

2Mike-Nsk
В нашем случае первые два пункта отпадают. Страница обновилась. Орги могли вчера это видеть на бумаге. По 3-му: в каком месте в  сочетании "5enманиакхочет" можно успеть переключить клавиатуру? после 5en набирать латиницей? Тогла было бы "5enmaниакхочет"..

0

Вы здесь » Encounter - Новосибирск » Отзывы о прошедших реальных играх » 5ен - "Я знаю, что вы сделаете ENтой ночью..."